Bahia Rural ensina receita de risoto de palma com carneiro na calda de vinho tinto e mel; veja como fazer

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A palma é considerada o ouro do sertão, pois é fonte de água e energia para os animais, bem como de economia para os criadores de gado, que costuma substituir a ração por esta planta.

Para Deuziane Silva, dona de restaurante em Iaçu, cidade a cerca de 280 de Salvador, esta planta também pode ser usada na culinária para fazer o risoto de palma com carneiro, na calda de vinho tinto e mel.

“Essa receita faz parte da minha infância, lembra muito a minha avó e, por isso, é um prato especial para mim”, disse.

Confira receita abaixo:

Ingredientes

  • 75g de arroz arbóreo
  • 3g de palma cortada em cubos pequenos
  • 150 g de carneiro cozido
  • 50g de ragu de carneiro
  • 400ml do caldo do carneiro cozido
  • 50g de queijo parmesão e mussarela de búfala ralados
  • 2 colheres de azeite
  • 20ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de tempero pronto completo
  • 2 colheres de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 10ml de vinho tinto seco
  • Hortelã fresca a gosto

Modo de preparo do arroz

Para começar, refogue o tempero pronto no azeite e, quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue mais. Depois coloque a palma e deixe refogar por mais ou menos um minuto. Em seguida, acrescente o vinho branco e refogue até evaporar.

Adicione o ragu e cubra o arroz com caldo de cozimento do carneiro. Abaixe o fogo e mexa sem parar de 15 a 18 minutos. Conforme for mexendo, acrescente caldo aos poucos para dar cremosidade e sabor.

Após passar os 18 minutos, adicione queijo parmesão e mussarela de búfala, bem como a manteiga gelada. Mexa bem.

Modo de preparo molho de vinho tinto e mel

Misture azeite, tempero pronto, mel, vinho tinto e caldo de carneiro. Mexa em fogo baixo por 20 minutos e pronto.

Agora é só misturar o molho com o arroz e servir o prato.

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